“3·15”国际消耗者权柄日 现场教您辨真伪!

您以后的地位 :旧事中央 > 荆州社会 注释 泉源: 荆州电视台 工夫:2019-03-15 16:12

荆州旧事网音讯(记者蔡国然)本日是“3·15”国际消耗者权柄日,荆州市市场监视办理局、荆州市消耗者委员会以及其他职能部分在城区设置了多个会场,现场宣传维权知识,受理消耗赞扬,并教市民识真辨假。

一大早,万达广场上的3.15运动现场就繁华特殊,来自市场羁系局、商务局、农业局、烟草局、法律局等职能部分的事情职员、消耗专家、状师团队在展台前,为市民们宣传消耗知识。最繁华确当属识真辨假的展台了,林林总总的冒充伪劣商品,外包装险些与正品千篇一律,可谓真假难辨。

事情职员先容,要辨认一款舒肤佳香皂,从表面上,正品比赝品的唱工要好,用手摸的话,真的有高低感,假的是没有。别的,冒充舒肤佳香皂的盒底,是没有二维码的,消耗者可以经过扫描二维码来辨认真伪。除了日用品,人们一样平常所需的食品也存在着冒充伪劣的环境,必要惹起各人的细致。您看,展台上就摆放着真假精制碘盐。

在沙郊区分会场,市场羁系局的事情职员在这里设置了展台,收费为市民举行蔬菜农残的抽检。针对虚伪宣传、伪劣商品、付出宁静、霸王条款等范畴侵害消耗者权柄的环境,事情职员现场受理消耗者诉求,现在天前来赞扬的市民也有不少。短短一个小时就受理了20多起赞扬,重要是保健品,装修等方面的题目,现在事情职员曾经分流给辖区羁系所举行处置惩罚。

2019年消耗维权年主题是“名誉让消耗更担心”,是抵消费范畴名誉体系的召唤,也是对担心消耗情况的期盼。运动现场,职能部分还为荣获“担心消耗创立”省级维权树模站、树模商户发表奖牌,而且为2018年十佳消耗维权息争员付与荣誉证书。

别的,在开辟区以及各县郊区,“3·15”宣传怀念运动也在同步举行。市场羁系局、家电办、烟草、公安等多个部分也在现场受理消耗者征询与赞扬。


编辑: 李浩
 

更多>> 华保举

更多>> 点排行

更多>> 门视频